martes, 20 de septiembre de 2011

Paella para 30 personas (esta vez Javi)


En casa, a veces, nos juntamos a comer mas gente de la habitual. La barbacoa siempre es una buena opción, pero yo soy muy arrocero y me gusta cocinar, asi que compramos una superpaellera y nos pusimos a ello.

Ingredientes para 30 personas:

2 Kg. de arroz redondo.
1,5 Kg. de magro de cerdo
1,5 Kg. de contramuslos de pollo deshuesados.
1,5 Kg. de salchichas frescas blancas.
500 gr. de salchichas frescas rojas.
2 cebollas grandes.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 tomates grandes pelados.
3 cucharadas de pimiento choricero (de lata).
Colorante alimenticio.
5 l. de caldo de pollo y verduras.
Aceite de oliva.
Sal.

Para el caldo:

3 carcasas de pollo (o los huesos de deshuesar los contramuslos).
1 tomate.
1 pimiento.
1 zanahoria.
1 puerro.
Sal.
6 l. de agua.


En primer lugar ponemos todos los ingredientes del caldo en una cacerola grande, y lo dejamos hervir, (cuanto mas rato mejor). Mientras se va haciendo el caldo, picamos las cebollas, y los pimientos, y los sofreimos, después añadimos el tomate en daditos, rehogamos todo con un poco de sal, y echamos el pimiento choricero, añadimos primero la carne de magro, despues la de pollo y por último las salchichas, todo troceado y dejamos sofreir un buen rato, cuando esta la carne un poco doradita, añadimos el arroz y el colorante y damos unas vueltas para echar por ultimo el caldo que previamente habíamos preparado, dejamos a fuego durante 15 a 18 min. y despues hay que dejarla reposar otros 5 min. Despues a disfrutar con los amigos o la familia.

3 comentarios:

  1. A parte de la buenísima pinta que tiene... ¿cuánto tiempo se tarda en hacer una paella de ese tamaño? (dato muy importante)

    ResponderEliminar
  2. Guillermo,

    El tiempo de cocion es el mismo, sobre 20 minutos, sinon el arroz no vale nada.

    Asi una cosa mas, esto lo unico de paella que tienne, es la sarten donde lo han cocinado, porque en una paella NO SE PONE CARNE DE CERDO!!!!

    Soy valenciano y me parte el corazon estas "peallas", es como si pusiera una recette de fidua con carne, hay cosas que no se pueden hacer

    ResponderEliminar