lunes, 24 de octubre de 2011

Cheesecake de calabaza

Esta receta la he sacado de aquí: http://matrioskadventures.com/2010/10/26/cheesecake-ragno-alla-zucca/ Aunque, por supuesto, no he seguido la receta, los ingredientes no son exactamente los mismos porque el queso pecorino no sé cuál es, así que yo he utilizado uno de untar.



- 1kg de calabaza
- Una tarrina de queso de untar
- 170 gr de azúcar moreno
- 100 gr de mantequilla
- Un chorrito de leche
- 100 gr. de harina
- 4 huevos
- Piel de limón
- Canela en polvo
- Un pellizco de sal
- Galletas maría

Se precalienta el horno a 200º.
Como pelar la calabaza es tan incómodo, lo mejor es cortarla en trozos sin cortársela, quitarle las pipas y meterla al horno unos 40 minutos para que se haga (vigiladla para que no se queme), Al sacarla será mucho más fácil de pelar, con una cuchara se puede sacar bien la pulpa.

Mientras la calabaza se hace en el horno se preparan los demás ingredientes. Se echa en un bol la mantequilla, la tarrina de queso, la harina, los huevos, 150 gr. de azúcar, la piel del limón rallada, la sal, la leche y la canela. Después se baten bien con la pulpa de la calabaza.

Para la base de la tarta se trituran las galletas con mantequilla derretida y se aplastan bien en el molde.

Después se echa la mezcla sobre la base de galletas. Se espolvorea con el resto del azúcar y se mete al horno a 200º durante unos 45 minutos.

Al sacarlo del horno seguirá un poco líquida, así que tiene que dejarse enfriar (si tenéis paciencia, en mi casa lo probamos al ratito, pero es verdad que al día siguiente tiene más consistencia de tarta).

4 comentarios:

  1. Hola Marta! Grazie di cuore per il tuo commento e la tua visita, mi fa davvero piacere. Scusami ma non conosco lo spagnolo...potrei scrivere in inglese o francese. Sono stata in Spagna a Madrid e Barcelona, viaggi entusiasmanti...tu da dove sei?
    Ti è venuta benissimo! A presto!

    ResponderEliminar
  2. Ciao Ancutza! Mi fa piacere che abbia letto più o meno il mio blog. Non ti preocupare se non parli spagnolo, io ho vissuto un anno a Torino e parlo italiano. Sono di Madrid. Continuerò a leggerti!

    ResponderEliminar
  3. Ciao Marta, io abito a 2 passi da Torino-ad Alba, nelle Langhe-. Ad aprile sono stata a Madrid per qualche giorno, mi sono molto divertita tra musei, parchi e ovviamente la movida:), non vedo lóra di tornarci. Mi sono innamorata di un dolce chiamato toriijas se non sbaglio, sciroppato e forse a base di pane raffermo e latte. Tu ce l'hai la ricetta o sai dove posso trovarla? Grazie ed a presto.

    ResponderEliminar
  4. Cia Ancutza. Sono contenta che ti sia piaciuta Madrid, io sono innamorata della mia cittá. Io ho la ricetta delle torrijas qua: http://cocinando-en-familia.blogspot.com/2011/04/torrijas.html?showComment=1320264334050#c3244615422370868325 Ho fatto la traduzione per te in un commentario, spero che ti vaglia bene così. Saluti!

    ResponderEliminar