sábado, 27 de noviembre de 2010

Lomo encebollado

Es una de las primeras recetas de carne que hicimos gracias a que mi madre nos mandó el lomo. Aquí no compramos muy a menudo carne porque en el supermercado de al lado de casa no hay mucha, es cara y no es muy buena, pero empezaremos a hacer más recetas con carne porque hemos descubierto un mercado de carne (en Porta Palatina) que tiene muy buena pinta y está bien de precio.


- Filetes de cinta de lomo (depende del tamaño de los filetes)
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- orégano

Se ponen los filetes en una olla con un poco de aceite para que se doren, pero antes de que se hagan del todo se sacan. Se ponen en el mismo aceite la cebolla y el ajo picado. Cuando estén hechos se vuelven a meter los filetes en la olla y el vino blanco. Después de un rato con el vino blanco, se añade un vaso de agua, la sal y el orégano, y se dejan cocer otro poco.

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