miércoles, 3 de noviembre de 2010

Arroz con calabacines

          Esta receta surgió porque teníamos bastantes calabacines y no queríamos hacer el arroz típico con tomate, así que busqué alguna manera de combinarlo, y quedó muy rico. 
         La he hecho un par de veces, y la primera no tenía puerros y le puse cebolla en su lugar (la receta orignal no la llevaba), pero como quedó tan rico, la segunda vez le puse las dos cosas.
        Con el tomate pasa lo mismo, que una vez tenía tomates naturales y la otra tomate de bote, así que la he probado de las dos maneras. Lo dejo a vuestra elección, y, como siempre, ya sabéis que casi todos los ingredientes se pueden cambiar o eliminar.    


              -   1 calabacín          
-            -   1 puerro
              -   1 cebolla
              -   1 diente de ajo
              -   3 tacitas de arroz
              -     ½ l de caldo de carne
              -   Una taza de tomate frito o un tomate troceado
       
       Rehoga el puerro, el ajo y las cebollas. Añade el tomate frito y el arroz y rehoga un par de minutos.
       Mientras prepara medio litro de caldo con una pastilla de caldo concentrado.
       Cuando el arroz esté rehogado, añádele el doble de caldo que de arroz y cuece a fuego medio durante veinte minutos.
        Corta el calabacín con la piel en trozos grandes, añádelos al arroz 5 minutos antes de que termine su cocción.




       Rehogar: Poner un alimento en un poco de aceite a media temperatura hasta que adquiera un poco de color, pero sin freírlo demasiado.

1 comentario:

  1. Ummmm probaré que ahora que nos independizamos hay que aprender cositas nuevas

    Menos mal que lo he leido ahora que acabo de comer... sino me matas!

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