domingo, 19 de mayo de 2013

Tarta de queso y chocolate

Hoy es el cumpleaños de Pilar, así que he hecho una tarta de queso y chocolate para celebrarlo, y ha tenido bastante éxito, así que os pongo la receta por si a alguien le interesa prepararla, yo, seguro, la repetiré.


Ingredientes:
- Un paquete y medio de galletas maría
- Mantequilla
- Medio vaso de leche
- 2 tarrinas de queso de untar (unos 400 gr.)
- Una tableta y media de chocolate fondant 
- Medio litro de nata líquida
- 50 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada en polvo

Preparamos la base de galleta. Se trituran bien. Se derrite la mantequilla, en el microondas, por ejemplo. Se mezclan las galletas con la mantequilla, de tal manera que se forme una pasta; y se ponen en el molde que vayamos a utilizar para la tarta. A mi me gusta que quede gruesa, pero cada uno lo que prefiera. Metemos en la nevera mientras preparamos el resto.

Por otro lado, ponemos en una cazuela a calentar la nata, el azúcar y el queso de untar. Lo mezclamos bien. Añadimos la tableta de chocolate, previamente lo habremos metido en el microondas un minuto para que se ablande. Removemos bien para que se mezcle completamente. Ponemos la leche en una taza y le agregamos los dos sobres de cuajada. Lo removemos hasta que no queden grumos. Se adjunta a la mezcla anterior y se lleva a ebullición. Una vez hierva, se retira del fuego y se echa sobre la base de galleta. Para que no se estropee la base puedes ayudarte de una cuchara. Ponemos la cuchara apoyada en el fondo de tal manera que en vez de verterlo sobre la galleta, caiga sobre la cuchara y se distribuya solo.

Lo metemos en la nevera al menos un par de horas para que cuaje bien. Yo lo hice el día anterior, que creo que queda mejor.

Para decorar se funde la otra media tableta de chocolate con un poco de mantequilla y se extiende por encima. Se deja enfriar unos 15 minutos. Y listo.

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