lunes, 17 de enero de 2011

Manzanas asadas

      Esta receta es muy sencillita y muy rica. Yo la preparé para arreglar unas manzanas que no salieron muy ricas y de otra manera no nos las íbamos a comer.


       -          Manzanas (se pueden usar casi de cualquier tipo, yo he usado las verdes Golden)
       -          Azúcar
       -          Opcional: canela, pasas y piñones

Se pelan las manzanas y se les quitan las pepitas. Si se tiene en casa un descorazonador (es una especie de cuchillo redondo que sirve para quitarles el corazón a las manzanas) se quita con eso, sino, se parten por la mitad y se quitan con el cuchillo.
Se ponen en la bandeja del horno con el azúcar por encima. Se meten en el horno ya precalentado a una temperatura no muy alta, unos 180º. Y se dejan aproximadamente 20 minutos.
Es preferible comerlas frías, aunque a mí me gustan de todas las maneras. Se pueden comer tal cual, añadiéndoles canela, pasas o piñones, o como a mí me gustan, con nata líquida por encima, o montada, claro.


Otra manera más rápida de hacer las manzanas es en el microondas. Se tapan con plástico y se dejan unos 10 minutos. De esta forma, las manzanas sueltan mucho más liquidillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario