miércoles, 2 de enero de 2013

Cocinando con mis abuelas II

La siguiente abuela no es abuela mía, pero como si lo fuera. Es la abuela de Guillermo: AbuPetri.

Teníamos pensado hacer dos de sus recetas más celebradas por la familia: rosquillas y croquetas; al final se nos echó el tiempo encima (y la comida) y sólo preparamos las rosquillas. Pero volveremos y aprenderemos a hacer esas croquetas tan ricas.









Rosquillas:
- 3 huevos
- 4 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de anís
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- Harina (más o menos 1/2 kg.)



Se baten los huevos con el aceite. 

Se añade el anís y después el azúcar y se mezcla todo bien. Se echa la levadura y se va agregando poco a poco la harina hasta que tenga la consistencia adecuada. ¿Qué consistencia es esa? Pues hasta que no se te pegue la masa a las manos. Esto quiere decir que en un principio se puede remover en el bol donde estaban el resto de ingredientes con el tenedor, pero al final lo más cómodo será ponerlo en la mesa sobre un poco de harina (para que no se pegue mucho) y hacerlo a mano.



Después se van cogiendo puñaditos de masa y se hace la forma de las rosquillas. 


Se fríen en abundante aceite y cuando salgan de la sartén y hayan perdido un poco del aceite, se espolvorean con azúcar y canela. 

Muy fáciles y tremendamente ricas.

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