miércoles, 10 de octubre de 2012

Bizcocho de calabacín

Sé que al que no la ha probado le suena raro (por no decir asqueroso), pero realmente está buenísima. Para mi es imprescindible en un verano en La Manga. No tengo foto porque no la he preparado recientemente, pero me la han pedido, así que aquí va:


INGREDIENTES:

¼ kg. de calabacín sin pelar
100 gr. de nueces peladas (al gusto)
100 gr. de pasa de Corinto maceradas en coñac (al gusto) o sin macerar
100 ml de aceite de girasol o maíz (a veces uso de oliva, pero da más sabor)
3 huevos
300 gr. de harina
1 ½ cucharadita de canela (al gusto)
150 gr. de azúcar
Una pizca de sal
½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato (yo normalmente no le pongo)

Se pican un poco las nueces para encontrar trocitos. Se hace azúcar glas. Se añade el calabacín al azúcar glas y se tritura. Echar encima el aceite y los huevos y batir. Luego añadir la harina mezclada con la sal, la canela, la levadura, el bicarbonato y sólo mezclar. Al final se incorporan las nueces, las pasas con el coñac
y se mezcla con la espátula.

Horno medio de 45 a 60 minutos.

Se puede hacer de ZANAHORIAS sustituyendo el calabacín por ¼ kg de zanahorias y suprimiendo las pasas. Lo demás igual.

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E adesso in italiano.


INGREDIENTI:

¼ kg. zucchini non pelati
100 gr. noci sgusciate (a piacere)
100 gr. uvette marinate nel brandy (a piacere)
100 ml di olio di girasole o di mais (a volte uso di oliva, ma dà più gusto)
3 uova
300 gr. farina
1 ½ cucchiaino di cannella (a piacere)
150 gr. zucchero
Un pizzico di sale
½ cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato (io di solito non metto)

Tritate un po' le noci per trovare i pezzi nella torta. Si fa lo zucchero a velo. Aggiungere le zucchine allo zucchero a velo e si batte. Aggiungere sopra l'olio e le uova e battere. Quindi aggiungere la farina mescolata con il sale, la cannella, il lievito, il bicarbonato di sodio e solo mescolare. Alla fine incorporare noci, uvette e mescolare con una spatola.

Medio forno da 45 a 60 minuti.

Si può fare anche sostituendo le zucchine per 1/4 kg. di carote e senza le uvette.

2 comentarios:

  1. Ciao Marta, grazie di cuore, non vedo l'ora di provarla, sembra buonissima. Posso solo chiederti le dimensioni dello stampo? Sarei curiosa anche nella versione con le carote, a me fanno impazzire sia crude, nelle torte, salate:). Grazie di nuova e buona serata. A presto, Ancutza

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  2. Ciao Ancutza. Non lo so sicuro, ma penso che con uno stampo di 20 cm va bene.

    Spero che ti piaccia

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