Este verano estuve pensando en las cosas que cocinan mis abuelas, y en que es una pena que esas recetas se pierdan, así que he empezado a quedar con ellas para que nos (a Teresa, a Guillermo y a mi) enseñen las recetas que más nos gustan de ellas.
La primera ha sido mi abuela Irene, y con ella preparamos un arroz amarillo y un pan de calatrava. Cuando llegamos a su casa ahí nos estaba esperando con todo preparadito para no perder el tiempo en cosas como partir la cebolla.
Arroz amarillo:
Se pone aceite en el fondo de una cacerola y se dora el pollo. Lo sacamos y
reservamos. En el mismo aceite se pocha la cebolla picada. Al poco se le añaden
2 tomates rallados. Después se vuelve a poner el pollo, las judías verdes y
caldo hasta cubrir. Se espolvorea con un preparado para paella con azafrán. Se
deja hasta que hierva para que se hagan bien las judías y el pollo. Por último
añadimos el arroz y lo dejamos hasta que se haya hecho el arroz y se haya
evaporado el agua.
Pan de calatrava:
- 6 huevos
- Ralladura de limón
- 1 vaso de leche entera
- 3/4 de vaso de azúcar
- 2 magdalenas
Batir todo junto. Echarlo en un molde cubierto de caramelo. Poner un poco
de agua en una olla y meter el molde dentro bien tapado para que no se moje con
el vapor. Cerrar la olla exprés y poner a potencia máxima. Dejar 15
minutos desde que empieza a salir el vapor.
Cuando terminamos todo, nos lo cenamos y tengo que decir que estaba estupendo. Aún no he probado a hacerlo yo sola en casa, pero espero tener tiempo pronto para ver qué tal se me da.
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