martes, 11 de septiembre de 2012
Palmeritas de jamón y queso
Esta receta es de Diana. Es muy fácil de hacer, está muy rica y queda de lo más aparente.
- Hojaldre (del que venden congelado)
- Jamón york en lonchas
- Queso en lonchas
- Tomate Frito
- Un poco de harina
- Un huevo
Se extiende la masa de hojaldre sobre una superficie lisa con un poco de harina para que no se pegue. Se extiende con un rodillo para que quede más finita (es conveniente poner un poco de harina también en el rodillo).
Se le pone una capa finita de tomate (sólo un poco, es para que quede más jugoso, pero no mucho para que no se desborde). Encima las lonchas de jamón y las de queso. Se cierra la masa haciendo la forma de la palmera; es decir, enrollándolo por los dos lados hasta que se junten en el centro.
Se cortan con un cuchillo sin sierra con un grosor de aproximadamente un dedo de ancho. Y se ponen en una bandeja de horno untada con aceite o mantequilla.
Se pintan con huevo y se meten al horno (previamente precalentado) a unos 200º durante unos 15-20 minutos.
Luego se sacan y se dejan enfriar un poco antes de tomársela. Están ricas tanto frías como calientes.
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